前回からだいぶ空いてしまいましたが、台湾旅行2日目をご紹介します。
2日目の朝ごはんは、ホテルからほど近く。
台北市西門町『鴨肉扁』というお店
こちらは40年以上続くガチョウ専門店で、ドラマ「孤独のグルメ〜台湾編〜」でも話題になっています
ガラス越しにガチョウが積み上がっているのを見ながら開店を待つ人々…
メニューはガチョウの燻製と、麺のみ。
麺は普通の麺か米粉の麺か選べるのですが、米粉はびっくりするくらい麺が細くて!
逆にスープが絡まらず!
あんまりやった!笑
薄味なので、テーブルの調味料を入れて、
普通の麺の方を頼むのをおすすめします!
そしてメインのガチョウ!の写メがない!笑
食べるのに夢中で誰も撮っていなかったようです…
なんか台湾そんなん多いな…もっと真剣に写真撮ればよかったT_T
後ろにぼやけて写ってるのがそうね笑
これは美味しかった!
余計な脂がきちんと落ちてて、朝からでもスイスイいけちゃう(^^)
2種類の甘辛タレつきですが、つけなくてもいい味でてます
骨ごとなので、取りながら食べる感じです
テイクアウトもありましたよー
つづく。